Für
1
Form von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfol
Zutaten
200 g Blauschimmelkäse, zerdrückt
200 g Ricotta
1 TL Oreganoblättchen, fein gehackt
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
8 Schwedenbrötli, fein zerbröckelt
1 dl heller Portwein
1 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
Als Vorspeise oder pikantes Dessert für 8 Personen.
Blauschimmelkäse, Ricotta und Oregano mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, würzen.
Einfüllen: die Hälfte der Schwedenbrötli auf den Formenboden streuen, mit der Hälfte des Portweines
beträufeln, dann mit der Hälfte der Käsemasse bedecken. Den Vorgang wiederholen. Zugedeckt ca. 2 Std.
kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Oregano bestreuen.