Käsegerichte

Pikantes Tiramisù



Für 1 Form von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfol

Zutaten

  • 200 g Blauschimmelkäse, zerdrückt
  • 200 g Ricotta
  • 1 TL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Schwedenbrötli, fein zerbröckelt
  • 1 dl heller Portwein
  • 1 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • Als Vorspeise oder pikantes Dessert für 8 Personen.

    Blauschimmelkäse, Ricotta und Oregano mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, würzen.

    Einfüllen: die Hälfte der Schwedenbrötli auf den Formenboden streuen, mit der Hälfte des Portweines beträufeln, dann mit der Hälfte der Käsemasse bedecken. Den Vorgang wiederholen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Oregano bestreuen.

    Tipp: statt Blauschimmelkäse Mascarpone-Gorgonzola verwenden.

    Stichworte

    Dessert, Käse, März, Pikant, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 2 Std.

    182 kcal

    763 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte