Baumnüsse, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach mit der Kaffeemischung zur Nussmasse geben, bis
ein feuchter, zusammenhängender Teig entsteht. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm 0)
geben, ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen / Trocknen: baumnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte
Bleche spritzen. Guetzli ca. 12 Std. bei Raumtemperatur trocknen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Tipps
- Eigelbe tiefkühlen: leicht verklopfen und mit wenig Salz 1/2 g pro Eigelb) mischen. Haltbarkeit: ca. 10
Monate. Oder die Eigelbe zum Bestreichen von beliebigen Guetzli (z.B. Mailändern) verwenden.
- Statt Kaffeelikör Wasser verwenden.
Lässt sich vorbereiten: die Guetzli 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und
trocken aufbewahren.