Dessert, Süßspeisen

Pfirsiche mit Balsamico



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Butter
  • 4 gelbe Pfirsiche,
  • längs halbiert, entsteint, in ca. 1 cm breiten Schnitzen
  • 1 TL Aceto balsamico
  • 1.8 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

    Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Pfirsiche beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln.

    Pfirsiche herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Kochflüssigkeit auf ca. 3 El einköcheln, Aceto beigeben, auskühlen. Pfirsiche auf Tellern anrichten, Rahm darauf verteilen, mit Balsamico-Caramel beträufeln.

    Stichworte

    August, Balsamico, Dessert, Pfirsich

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    237 kcal

    Pro Person ca.

    991 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

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