Fleischgerichte, Innereien

Börek-Päckli



Für 4 Päckli

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 EL Thymianblättchen, fein gehackt
  • 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Feta aus Kuhmilch, in Würfeli
  • 1/2 Gurke (ca. 200 g), entkernt,
  • längs geviertelt, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 100 g Tomaten, in Würfeli
  • 2 Pkg. Strudelteig (je 120 g)
  • 50 g Butter, flüssig
  • Sauce

  • 180 g Joghurt nature
  • 2 EL Thymianblättchen, fein gehackt
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Hackfleisch beigeben, ca. 5 Min. braten. Thymian und Rosmarin beigeben, kurz mitbraten,alles herausnehmen, würzen, abkühlen.

    Feta, Gurke und Tomaten darunter mischen.

    Formen: 1/2 Päckli Strudelteig sorgfältig entfalten, auf ein Tuch legen, Teigblätter voneinander lösen. 1. Blatt mit wenig Butter bestreichen, mit 2. Blatt bedecken. Teig mit wenig Butter bestreichen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. 1/4 der Füllung auf die Mitte des Teiges geben, dabei beidseitig einen 8 cm breiten Rand frei lassen, mit wenig Butter bestreichen, seitliche Ränder ca. 4 cm breit einschlagen. Küchentuch leicht hochheben, Börek locker aufrollen, beide Seiten mit den Fingern zusammendrücken und zu einem Päckli formen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Teigen gleich verfahren. Mit Butter bestreichen.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Päckli während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.

    Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, zu den Börek-Päckli servieren.

    Stichworte

    August, Feta, Fleisch, Hack, Rind, Türkei

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    574 kcal

    2401 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    42 Gramm

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