Dessert, Süßspeisen

Nektarinen mit Holunder-Marinade



Für 6 Personen

Marinade (ergibt ca. 1 dl)

  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 EL Holundersirup
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Nektarinen

  • 6 Nektarinen, halbiert, entsteint
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.

    Holzkohlengrill: Nektarinen beidseitig je 3-4 Min. über schwacher Glut (z. B. am Rand) grillieren. Dabei von Zeit zu Zeit mit der Butter bestreichen. Nektarinen vom Grill nehmen, mit der Marinade bestreichen, noch warm servieren.

    Grillpfanne: Nektarinen portionenweise beidseitig je 3-4 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, mit der Marinade bestreichen, warm stellen.

    Stichworte

    August, Dessert, Grillen, Nektarine

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Grillieren:

    6-8 Min.

    175 kcal

    733 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

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