Fleischgerichte, Innereien

Hackplätzli mit Zitrone



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 3 EL Saft, beiseite gestellt
  • 1 Ei, verklopft
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Braten
  • 3 dl Fleischbouillon
  • beiseite gestellter Zitronensaft
  • 1 EL helles Maizena express
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 unbehandelte Zitrone,
  • in ca. 3 mm dicken Scheiben, in Vierteln, zum Garnieren
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen, von Hand kurz kneten. Masse in 12 Portionen teilen, zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken. 4. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hackplätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca.4 Min. braten, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bouillon und Zitronensaft dazugießen, aufkochen, Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Hitze reduzieren, Soße ca. 5 Min. köcheln, Petersilie beigeben, Soße würzen. Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren, mit der Soße servieren. Dazu passen: Nudeln, Salat.

    Stichworte

    Einfach, Februar, Fleisch, Hack, Zitrone

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    374 kcal

    Pro Person ca.

    1563 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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