Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gnocchi mit Gemüsesauce



Für 2 Personen

Zutaten

  • 400-500 g vorgekochte Gnocchi, aus dem Beutel
  • SAUCE

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Rüebli, in Scheibchen
  • 1/2 Kohlrabi, in Stäbchen
  • 1 dl Hühner- oder Gemüsebouillon
  • 1/2 Rhabarber-Stängel (Rest für Dessert am Donnerstag),
  • in Würfeln, nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Sauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, andämpfen. Rüebli und Kohlrabi zufügen, mit dämpfen, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten auf mittlerem Feuer köcheln. Rhabarber beifügen, zugedeckt knapp weich kochen, würzen.

    Gnocchi: nach Anleitung auf der Packung kochen, mit der Gemüsesauce und Käse servieren.

    Die Gemüsesauce kann am Vorabend zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü für 2 am Dienstag - Hühnersuppe mit Safran - Gnocchi mit Gemüsesauce - Marinierter Erd-beer-Orangensalat

    Stichworte

    Gemüse, Gnocchi, Kartoffel, Mai

    Titel - Rubrik - Stichworte