Geflügelgerichte

Überbackene Maisfladen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Dos. Tortillas (Maisfladen), ca. 20 Stück
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 8 groß. Tomaten, in Würfeln
  • 1 EL Kräuter, gehackt,
  • z.B. Petersilie, Majoran, Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 500 g Truten- oder Pouletgeschnetzeltes
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 rote Peperoni
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 10 Scheib. Raclettekäse
  • 1 dl Rahm
  • Tomatensauce: Öl warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen, Tomaten und Kräuter beifügen, zu einer Sauce kochen, würzen.

    Maisfladen: Öl heiß werden lassen, Truten- oder Pouletgeschnetzeltes gut anbraten, würzen. Peperoni in Streifen schneiden, blanchieren. Maisfladen ausbreiten, mit Sauerrahm bestreichen. Peperoni und Fleisch darauf verteilen, Tomatensauce darübergeben, Käsescheiben halbieren, darauf legen. In einer ofenfesten Form je 5 Maisfladen aufeinanderschichten, mit Rahm übergießen.

    Überbacken: ca. 15 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen.

    Hinweis: Tortillas sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

    Stichworte

    Geflügel, Mai, Mais, Pute, Tortilla

    Titel - Rubrik - Stichworte