Fischgerichte, Meeresfrüchte

Eglifilets mit Kräuter-Nuss-Streusel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Eglifilets
  • 1 TL Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • STREUSEL

  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 6 EL Kräuter, gehackt,
  • z.B. Dill, Kerbel, Koriander, Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • TOMATEN-COULIS

  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 6 Tomaten, geschält, entkernt, in kleinen Stücken
  • einige Basilikumblätter, in Streifen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Allfällige Fischgräte mit einer Pinzette entfernen, Eglifilets würzen. Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Filets darin beidseitig je 2 Minuten braten, in eine vorgewärmte Platte anrichten, zugedeckt warm stellen.

    Streusel: Die Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Die übrigen Zutaten daruntermischen, über die gebratenen Eglifilets streuen.

    Tomaten-Coulis: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Tomaten beigeben, nur erwärmen. Basilikumstreifen hinzufügen, würzen.

    Tipp: Anstelle der Eglifilets Felchen-, Forellen- oder in breite Streifen geschnittene Zanderfilets verwenden.

    Stichworte

    Egli, Fisch, Mai

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