Dessert, Süßspeisen

Aprikosenauflauf



Für 1 eine Auflaufform von 11/2 l Inhalt

Zutaten

  • 300 g Rahmquark
  • 1 Aprikosenjoghurt (180 g)
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1/2 Päckli Vanillinzucker
  • 50 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 1 EL Zucker
  • 8-10 Zwieback
  • 750 g Aprikosen, halbiert, entsteint
  • 2 EL Mandelstifte
  • Puderzucker zum Bestauben
  • Quarkmasse zubereiten: Alle Zutaten bis und mit Eigelb mischen. Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Unter die Masse ziehen.

    Einfüllen: Zuerst die Hälfte der Zwieback, dann der Aprikosen und zuletzt die Hälfte der Quarkmasse in die gefettete Form füllen. Vorgang wiederholen.

    Backen: ca. 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Dann Mandelstifte darüberstreuen, weitere 10 Minuten backen. Erst vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Hinweis: Kann heiß oder kalt serviert werden.

    Stichworte

    Aprikose, Auflauf, Juni, Süßspeise

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