Dessert, Süßspeisen

Apfelwähe nach Großmutterart



Für 1 Blech mit 28-30 cm Durchmesser.

Zutaten

  • 1 Portion Expressteig, Express-Hefeteig oder Blätterteig
  • Belag und Guss

  • 2 dl Rahm
  • 4-5 EL Zucker
  • 3-4 Eier
  • 750 g Äpfel
  • 1 Zitrone, Schale abgerieben
  • Den Teig 2 mm dick auswallen und das eingefettete Blech damit belegen, einstechen. Den Rahm steif schlagen, Zucker und Eier daruntermischen. Die Äpfel mit der Röstiraffel reiben und mit der Zitronenschale beigeben, mischen. Auf den Teig verteilen.

    Backen: 20-30 Minuten bei guter Hitze (220°) auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

    Warm serviert und mit Sahne dekoriert ein feines Dessert!

    Stichworte

    Apfel, August, Dessert, Mehlspeise, Quiche, Wähe

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