Kuchen, Gebäck, Pralinen

Dresdener Christstollen



Zutaten

  • 700 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 35 g Hefe
  • 150 g Margarine
  • 21/2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1-2 EL Rum oder Zitronensaft
  • 1 Zitrone, Schale
  • 100 g Rosinen oder Sultaninen
  • 75 g Orangeat, fein gewürfelt
  • 75 g Zitronat, fein gewürfelt
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 1 Msp. Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Mehl, Salz, Hefe, Margarine, Milch, Eier und Zucker zu geschmeidigem Hefeteig verarbeiten. Alle anderen Zutaten bis auf den Puderzucker mit dem Teig vermischen und zugedeckt gehen lassen.

    Formen: Den Teig etwa 2 cm dick rund auswallen. In der Mitte das Wallholz kräftig eindrücken. Teighälfte überschlagen. Nochmals gehen lassen. Vor dem Backen noch kurze Zeit kühl stellen. Vor und während des Backens mit Margarine bepinseln.

    Backen: Bei Mittelhitze(180°) während 60-70 Minuten. Noch warm mit Puderzucker bestäuben. Leicht verpackt kühl aufbewahren.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck

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