Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel mit Parmaschinken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 36 weiße Spargelstangen
  • Salz
  • 12 Scheib. Parmaschinken
  • 5 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesankäse (gehobelt)
  • 1/2 Bd. frisches Basilikum
  • Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen und je 3 Spargelstangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin rundherum hellbraun braten. Herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit Parmesan bestreuen und den Basilikumblättern garnieren.

    Beigabe: in Butter geschwenkte Salzkartoffeln

    Stichworte

    Gemüse, Juni, Raffiniert, Schinken, Schnell, Spargel

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

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