Salate

Presssack-Tomaten-Salat in Kümmel-Vinaigrette



Für 12 Por

Zutaten

  • 1/2 EL Kümmelkörner
  • 150 ml Öl
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 9 EL Weißweinessig
  • 6 EL Walnussöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1/2 TL Zucker
  • 700 g Tomaten
  • 2 Bd. Radieschen (500 g)
  • 700 g Presssack (Schweinesülzwurst)
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 g Gewürzgurken
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 12 Laugenstangen oder -brezeln
  • 1. Den Kümmel in 1 El Öl kurz rösten, dann mit Senf, Essig, restlichem Öl und Nussöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    2. Die Tomaten und die Radieschen waschen und putzen. Tomaten, Radieschen und Presssack in 11/2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen, die Zwiebeln und die Gurken sehr fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    3. Alle Zutaten mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel anrichten und mit Laugenstangen oder - brezeln servieren.

    Stichworte

    August, Einfach, Kümmel, Salat, Tomate, Wurst

    Zubereitungszeit:

    45 Minuten

    Pro Person ca.

    580 kcal

    Pro Person ca.

    2428 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    37 Gramm

    Kohlenhydrate

    45 Gramm

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