Fleischgerichte, Innereien

Hackfleischröllchen mit scharfer Sauce



Für 18 Stück:

Röllchen

  • 60 ml Olivenöl
  • 80 g Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 500 g Lammhack (nicht ganz mager)
  • 11/2 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (a, d. Mühle)
  • 1 Bd. glatte Petersilie (gehackt)
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 120 g Butter
  • 1 Pkg. Filo- oder Yufka-Teig
  • (griechische oder türkische Läden,
  • ersatzweise Spring- Roll-Teig aus Asienläden)
  • Sauce

  • 2 EL Honig
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Korianderblätter (gehackt)
  • 1/2 TL Harissa (Chilipaste)
  • 1. Für die Füllung das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Zerkrümeltes Hackfleisch dazugeben und unter Wenden 6-8 Minuten braten. Zimt, Piment und Ingwer dazugeben. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Hackmasse 5-6 Minuten abkühlen lassen. Dann die Petersilie und die Eier untermischen. Hackfleisch vollständig abkühlen lassen. Die Butter schmelzen.

    2. Aus dem Teig 18 Rechtecke von 18x14 cm schneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken. Auf die Schmalseite jedes Teigstücks jeweils 1 gehäuften Esslöffel Hackmasse geben und einschlagen (stets nur 1 Teigstück entnehmen, der Teig wird sonst rasch spröde). Die freie Teigfläche mit flüssiger Butter bepinseln. Die Längsseiten ca. 1 cm nach innen einschlagen, von der gefüllten Seite her stramm aufrollen. Die Rollen mit der Nahtstelle nach unten auf ein gebuttertes Backblech legen.

    3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten in 20-25 Minuten knusprig- braun backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).

    4. Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und als Dip zu den Röllchen servieren.

    Stichworte

    August, Fleisch, Hack, Lamm

    Zubereitungszeit:

    2 Stunden

    192 kcal

    803 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

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