Vorspeisen, Suppen

Pfifferlinge in Würz-Essig



Für 3 Gläser à ca. 500 ml:

Zutaten

  • 500 g Pfifferlinge
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 l Weißwein-Essig
  • 1 TL Salz, gehäuft
  • 2 TL Zucker, ca.
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1. Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen. Evt1. halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen, würfeln. Rosmarin waschen. Pilze in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen.

    2. 1 l Wasser, Essig, Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzzutaten aufkochen.

    3. Pilze mit kochendheißem Sud begießen, verschließen (Rest Sud aufheben). Am 2. Tag Sud abgießen, erneut aufkochen und über die Pilze gießen. Am 3. Tag wiederholen. Bei Bedarf stets mit übrigem Sud ergänzen, so dass die Pilze bedeckt sind. Ca. 1 Woche ziehen lassen.

    Stichworte

    Antipasti, Juni, Pfifferling, Vorspeise

    Haltbarkeit

    ca. 1 Jahr.

    Wartezeit

    ca. 9 Tage

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

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