Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachs-Zitronen-Spieße



Zutaten

  • 800 g Lachsfilet (Mittelstück ohne Haut)
  • 2 unbeh. Zitronen
  • 12-16 Lorbeerblätter
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 8-10 Holzspieße
  • Öl für die Alufolie
  • Alufolie
  • 1. Lachsfilet evtl. entgräten und in grobe Würfel schneiden. Zitronen waschen und in dünne Spalten schneiden. Lorbeer evtl. waschen, abtupfen.

    2. Lachs, Zitronenspalten und Lorbeer auf Spieße stecken. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße auf geölte Alufolie legen und auf dem heißen Grill unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten grillen.

    Stichworte

    Fisch, Grillen, Juni, Lachs

    Zubereitungszeit

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    210 kcal

    Pro Person ca.

    880 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte