Mehlspeisen, Nudeln

Bandnudeln mit 4-Käse-Soße



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 75 g Parmesan-Käse
  • 75 g Gorgonzola-Käse
  • 50 g Fontina-Käse und
  • 50 g Bel Paese-Käse oder
  • 100 g Butterkäse
  • 250 g Champignons
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 400 g Bandnudeln
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1/8 l Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1. Zwiebel schälen und würfeln. Parmesan reiben. Übrige Käse würfeln. Pilze putzen, waschen und halbieren. Kerne rösten.

    2. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.

    3. Öl erhitzen, Zwiebel und Pilze darin kräftig anbraten. Mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren.

    4. Käse zufügen und unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Tomate waschen, entkernen und würfeln. Bandnudeln abgießen und mit der 4-Käse-Soße anrichten. Mit Tomatenwürfeln und den Sonnenblumenkernen bestreuen.

    Dazu passt ein grüner Salat. Getränk: kühler Rosewein.

    Stichworte

    Bandnudel, Hauptgericht, Juni, Käse, Nudel

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    670 kcal

    Pro Person ca.

    2810 kJoule

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    70 Gramm

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