Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffeln in Tomatensugo



Für 2 Personen

Zutaten

  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Möhre
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 800 g vollreife Eiertomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stängel frischer Oregano
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 125 ml trockener Rotwein
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, Möhre und Bleichsellerie putzen und waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren und ohne Stängelansätze und Kerne klein schneiden.

    Das Öl in einem breiten, halbhohen Schmortopf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Tomaten und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

    In dieser Zeit die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Unter die Tomaten mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 35 Minuten gar kochen, dabei gelegentlich umrühren.

    Die Oreganoblätter abzupfen, fein hacken und unter die Kartoffeln mischen. Thymian und Rosmarin entfernen, das Kartoffelgericht mit Salz und Pfeffer würzen und noch kurz erhitzen.

    Stichworte

    Kartoffel, März, Tomate, Vegetarisch

    Zubereitungszeit:

    ca. 50 Min.

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