Kichererbsen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und würfeln.
Kichererbsen zerdrücken oder hacken. Hackfleisch, Kichererbsen, Zwiebel und Ei mit Senf, Jodsalz, Pfeffer
und Paprikapulver würzen und zu Teig verkneten.
Backofen auf 250 °C (Umluft 220 °C, Gas Stufe 5) vorheizen. Fettpfanne fetten. Aus je 1 gehäuften El
Hackfleischteig Frikadellchen formen. Frikadellen in die Fettpfanne setzen und etwa 20 Minuten braten.
Alle Zutaten mit saurer Sahne pürieren. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
Knoblauch grob hacken. Minze-Blättchen abzupfen. Feta mit Gabel zerkleinern. Feta, Quark, Ajvar,
Knoblauch, Minze und Zitronensaft pürieren. Mit Olivenöl, Jodsalz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.