Fleischgerichte, Innereien

Frikadellchen vom Blech



Für 4 6 Personen

Zutaten

  • 1 Dos. Kichererbsen
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Jodsalz
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 3 TL mittelscharfer Senf
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver edelsüß
  • Für den Avocadodip

  • 1 Avocado
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 grüne Chilischote
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 1 Limette
  • 75 g saure Sahne
  • Für den Paprika-Feta-Dip

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Pfefferminze
  • 125 g Schafskäse (Feta)
  • 125 g Quark (20 %)
  • 100 g Paprikapüree (Ajvar)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Kichererbsen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und würfeln.

    Kichererbsen zerdrücken oder hacken. Hackfleisch, Kichererbsen, Zwiebel und Ei mit Senf, Jodsalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu Teig verkneten.

    Backofen auf 250 °C (Umluft 220 °C, Gas Stufe 5) vorheizen. Fettpfanne fetten. Aus je 1 gehäuften El Hackfleischteig Frikadellchen formen. Frikadellen in die Fettpfanne setzen und etwa 20 Minuten braten.

    Avocado halbieren, entkernen. Fruchtfleisch ausheben. Lauchzwiebeln klein schneiden. Chilischote würfeln. Koriander grob hacken. Limette auspressen.

    Alle Zutaten mit saurer Sahne pürieren. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.

    Knoblauch grob hacken. Minze-Blättchen abzupfen. Feta mit Gabel zerkleinern. Feta, Quark, Ajvar, Knoblauch, Minze und Zitronensaft pürieren. Mit Olivenöl, Jodsalz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.

    Stichworte

    Fleisch, Frikadelle, Hack, März

    Zubereitungszeit:

    ca. 45 Min.

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