Fleischgerichte, Innereien

Schweinskoteletts mit Tomatensauce - (Lomo de Cerdo a la Toro)



Für 6 Personen

Zutaten

  • 4 Tomaten (ca. 400 g)
  • 120 g Serrano- oder Parma-Schinken
  • 6 magere Schweinskoteletts (je 2-3 cm dick)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 3 Zwiebeln (150 g), gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 2 1/2 dl Rotwein
  • 1 hartgekochtes Ei, fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 12 schwarze entsteinte Oliven, längs halbiert


  • Vorbereiten: Tomaten schälen, entkernen und in Würfelchen schneiden. Schinken fein hacken. Koteletts würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, Rest gut andrücken.

    Anbraten: Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Koteletts portionenweise beidseitig gut anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch herausnehmen, zur Seite stellen.

    Dämpfen: Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt im Bratsatz ca. 5 Minuten dämpfen. Die Zwiebeln sollten weich und glasig sein.

    Sauce zubereiten: Tomaten und Schinken beifügen, Hitze erhöhen, unter häufigem Rühren kochen, bis die entstandene Flüssigkeit fast eingekocht ist. Mit Wein ablöschen. Ei, Petersilie und Oliven zugeben, aufkochen. Die Koteletts in die Pfanne zurückgeben, mit Sauce bedecken.

    Schmoren: zugedeckt auf kleinstem Feuer 30-40 Minuten.

    Anrichten: Koteletts auf eine vorgewärmte Platte geben, Sauce darübergießen. Dazu passen Bratkartoffeln mit Kümmel.

    Tipp: Statt frischer Tomaten 1 Dose Pelati verwenden

    Stichworte

    Fleisch, Italien, Kotelett, März, Schwein

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