Krautstiele rüsten (Kraut entfernen, fasrige Schicht mit dem Messer abziehen), waschen, in 10 cm lange
Stücke schneiden, Wasser aufkochen, Salz und Zitronensaft beigeben, Krautstiele darin knapp
weichkochen (20-30 Minuten).
Für die Sauce:
Margarine schmelzen, Mehl beifügen, kurz dünsten. Gemüsebrühe dazugießen und mit dem
Schwingbesen zu einer glatten Sauce rühren. Kaffeerahm beifügen, Sauce würzen. Auf ganz kleinem Feuer
5-10 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren. (Vorsicht, brennt gerne an!) Die abgetropften
Krautstiele in der Sauce heiß werden lassen.
Tomaten waschen, quer halbieren, in der heißen Margarine beidseitig kurz braten und über die
angerichteten Krautstiele verteilen. Würzen.
Tipp - Werden die Tomaten in Mehl gewendet, läuft der Saft beim Braten weniger aus.
- Quer halbierte Tomaten (so halbiert, wie man Zitronen zum Saftauspressen teilt) sehen hübscher aus.
- 1-2 Esslöffel geriebener Sbrinz, mit der weißen Sauce vermischt, gibt dem Gericht einen besonders
feinen Geschmack.