Fleischgerichte, Innereien

Schweinssteak mit Rhabarbergemüse



Fleisch

  • 4 Schweinssteaks vom Nierstück
  • (je ca. 120 g)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Mehl
  • Öl zum Braten
  • 1/2 TL Zitronenpfeffer
  • Gemüse

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Apfel, geschält,
  • Kerngehäuse entfernt,
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 250 g Rhabarber, in Würfeln
  • 1 Msp. Curry
  • 1/2 dl Apfelwein ohne Alkohol oder Weißwein
  • 1/4 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Steaks mit der Sojasauce bestreichen und 1-2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

    Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Für das Gemüse Zwiebeln und Apfelwürfel in der warmen Margarine oder Butter 2-3 Minuten andämpfen, Rhabarber und Curry beigeben und kurz mitdämpfen. Flüssigkeit und Bouillon zufügen. Auf kleinem Feuer während ca. 2 Minuten unter gelegentlichem, sorgfältigem Wenden knapp gar werden lassen, würzen, warm stellen.

    Dann die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen, im Mehl wenden und im nicht zu heißen Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Zitronenpfeffer würzen. Mit dem Gemüse anrichten.

    Evtl. mit kurz gebratenen Apfelschnitzen garnieren.

    Stichworte

    April, Fleisch, Rhabarber, Schwein, Steak

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