Brot, Aufstrich

Mediterraner Brot-Kürbis-Cake



Für 1 Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Zutaten

  • 200 g Brot vom Vortag, in ca. 5 mm großen Würfeli
  • 300 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 5 mm großen Würfeli
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 85 g schwarze entsteinte Oliven
  • 200 g Feta, in ca. 5mm großen Würfeli
  • 4 EL Mehl
  • 1 1/2 EL Thymianblättchen
  • 4 Eier, verklopft
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Alle Zutaten gut mischen, in die vorbereitete Form geben, gut andrücken. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt: Salat.

    Stichworte

    Brot, Cake, Februar, Herzhaft

    Backen:

    ca. 55 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    434 kcal

    1818 kJoule

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte