Kartoffel-, Gemüsegerichte

Frühlingsquark mit Pellkartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Radieschen
  • 500 g Magerquark
  • 1/8 l Milch
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Die Kartoffeln waschen und in der Schale in gut gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe,- Radieschen in Stifte schneiden. Den Quark mit der Milch glatt rühren. Die Kräuter waschen, gut trockenschütteln, fein hacken und zusammen mit Zwiebeln und Radieschen unter den Quark rühren. Quark mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker pikant abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und mit dem Quark servieren.

    Stichworte

    Kartoffel, Mai, Quark

    Vorbereitungszeit:

    15 Min.

    Garzeit:

    20 Minuten Pro Portion etwa

    276 kcal

    1155 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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