Fleischgerichte, Innereien

Rinderrouladen auf italienische Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Basilikum
  • 4 Rinderrouladen (ca. 750 q)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 TL Tapenade (Olivenpaste)
  • 4 dünne Scheiben Parmaschinken
  • 4 EL ger. Parmesan
  • 100 g Ricotta (ital. Frischkäse)
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Dose geschälte Tomaten (425 ml)
  • 125 ml Fleischbrühe (instant)
  • Das Basilikum abbrausen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und in Streifen Fleischschneiden. Fleisch abbrausen und trockentupfen. Etwas salzen und pfeffern. Mit der Tapenade bestreichen und mit Schinken belegen. Parmesan mit Ricotta verrühren, aufstreichen. Die Hälfte des Basilikums darüber streuen. Die Rouladen aufrollen und mit Spießchen feststecken. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Stücke teilen. Öl in einem Bräter erhitzen, die Rouladen ringsum darin anbraten. Knoblauch abziehen und dazupressen, Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten. Tomaten samt Flüssigkeit sowie die Fleischbrühe dazugeben. Die Tomaten zerdrücken. Die Rouladen zugedeckt ca. 90 Min. bei mäßiger Hitze schmoren.

    Fleischrollen aus der Soße nehmen und warm stellen. Die Soße sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Basilikum einrühren. Die Rouladen wieder in die Soße geben und kurz darin ziehen lassen. Alles auf Tellern anrichten. Evtl. dazu Nudeln reichen, die die Soße gut aufnehmen, z. B. Rigatoni.

    Stichworte

    Fleisch, März, Rind, Roulade

    Zubereitung

    ca. 35 Min.

    Garen

    ca. 90 Min.

    490 kcal

    Eiweiß

    45 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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