Vorspeisen, Suppen

Gratinierte Käsesuppe



Für 1 hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 150 g Speckwürfeli
  • 5 Semmeli vom Vortag (ca. 300 g), in feinen Scheiben
  • wenig Pfeffer
  • 150 g Bündner Bergkäse
  • oder Gruyère, grob gerieben
  • 1.2 l Fleisch- oder Gemüsebouillon, heiß
  • Ofen auf 240 Grad vorheizen. Backblech in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiß werden lassen, Backpapier darauflegen, Speckwürfeli und Brotscheiben darauf verteilen, ca. 4 Min. braten, Brotscheiben wenden, 4 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen. Speck-Brot-Mischung lagenweise mit 2/3 des Käses in die vorbereitete Form geben. Hitze auf 220 Grad reduzieren. 2/3 der Bouillon darübergießen, restlichen Käse darauf verteilen.

    Gratinieren: ca.15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restliche Bouillon dazugießen, sofort servieren.

    Stichworte

    Februar, Käse, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Gratinieren:

    ca. 15 Min.

    484 kcal

    2026 kJoule

    Eiweiß

    24 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte