Für
3
ofenfeste Förmchen von je ca. 9 cm O gefettet
Zutaten
1 frisches Ei (ca. 53 g)
3/4 dl Milch, lauwarm
1/2 Briefchen Safran
2 Prisen Salz Wasser, siedend
6 dl Gemüsebouillon
einige Safranfäden
1/2 dl Sherry
2 EL Petersilie, fein gehackt
Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen gut verrühren, durch ein Sieb in die vorbereiteten
Förmchen gießen, mit Alufolie zudecken. Einen gefalteten Lappen in eine Pfanne legen, Förmchen darauf
stellen. Siedendes Wasser bis % Höhe der Förmchen einfüllen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze
(das Wasser darf nur leicht köcheln) 12-15 Min. garen. Garprobe: Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch
wenig nachgeben. Auskühlen. Eierstich mit einem Messer vom Rand lösen, aus der Form stürzen, in
Rhomben schneiden.
Bouillon mit den Safranfäden aufkochen, Sherry beigeben.
Eierstich in die Suppenteller verteilen, Bouillon dazugießen, Petersilie darüberstreuen.