Vorspeisen, Suppen

Bouillon mit Safran-Eierstich



Für 3 ofenfeste Förmchen von je ca. 9 cm O gefettet

Zutaten

  • 1 frisches Ei (ca. 53 g)
  • 3/4 dl Milch, lauwarm
  • 1/2 Briefchen Safran
  • 2 Prisen Salz Wasser, siedend
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • einige Safranfäden
  • 1/2 dl Sherry
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen gut verrühren, durch ein Sieb in die vorbereiteten Förmchen gießen, mit Alufolie zudecken. Einen gefalteten Lappen in eine Pfanne legen, Förmchen darauf stellen. Siedendes Wasser bis % Höhe der Förmchen einfüllen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze (das Wasser darf nur leicht köcheln) 12-15 Min. garen. Garprobe: Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Auskühlen. Eierstich mit einem Messer vom Rand lösen, aus der Form stürzen, in Rhomben schneiden. Bouillon mit den Safranfäden aufkochen, Sherry beigeben. Eierstich in die Suppenteller verteilen, Bouillon dazugießen, Petersilie darüberstreuen.

    Stichworte

    Bouillon, Februar, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min

    51 kcal

    215 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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