Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüse mit Zwiebeln



Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 kg gemischtes Gemüse, in Stücken
  • (z. B. Auberginen, Bohnen, Peperoni, Rüebli, Tomaten)
  • 1 dl Wasser
  • Zwiebelringe

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, in feinen Ringen
  • 3 EL Sultaninen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Weitere

  • 1 Dos. Kichererbsen (ca. 450 g), abgetropft
  • 3/4 TL Edelsüß-Paprika
  • 3/4 TL Kreuzkümmelpulver
  • wenig Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Korianderblättchen oder
  • glattblättrige Petersilie, zerzupft
  • Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. 2. Gemüse beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugießen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

    Zwiebelringe: Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebeln goldbraun braten. Sultaninen daruntermischen, würzen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen.

    Kichererbsen zum Gemüse geben, würzen, nur noch heiß werden lassen. Koriander daruntermischen, Zwiebelringe darauf verteilen.

    Dazu passt: Couscous.

    Stichworte

    August, Gemüse, Marokko, Zwiebel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    209 kcal

    Pro Person ca.

    875 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte