Eingemachtes, Eingelegtes

Pfirsich-Ingwer-Pästli



Für 3 Eiswürfelbehälter mit je ca. 10 Vertiefungen, mit Öl bestric

Zutaten

  • 400 g gelbe Pfirsiche, entsteint, in Stücken (ergibt etwa 380 g)
  • 1 1/2 dl Weißwein
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 450 g Gelierzucker
  • evtl. Zucker zum Verzieren
  • Pfirsiche mit Wein in einer weiten Pfanne zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Durchs Passe-vite treiben (ergibt etwa 350 g Mus). Das Mus mit Zitronensaft, Ingwer und Zucker unter Rühren in derselben Pfanne aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd kochen, sofort in die Eiswürfelbehälter gießen.

    Trocknen: bei Raumtemperatur ca. 3 Tage. Aus den Förmchen nehmen, evtl. in Zucker wenden, auf einem Gitter ca. 2 Tage weitertrocknen, 1-mal wenden.

    Hinweis: die Vertiefungen der Eiswürfelbehälter dürfen nicht tiefer als 1 1/2 cm sein, die Pästli trocknen sonst nicht genügend.

    Tipp: Masse statt in die Eiswürfelbehälter in ein rundes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech von ca. 30 cm 0 gießen. Trocknen, in beliebige Formen schneiden, evtl. in Zucker wenden, weitertrocknen.

    Haltbarkeit: gut verschlossen, lagenweise durch Klarsichtfolie getrennt, ca. 1 Monat.

    Stichworte

    August, Ingwer, Pfirsich

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    Trocknen:

    ca. 5 Tage

    231 kcal

    964 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    54 Gramm

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