Für
3
Eiswürfelbehälter mit je ca. 10 Vertiefungen, mit Öl bestric
Zutaten
400 g gelbe Pfirsiche, entsteint, in Stücken (ergibt etwa 380 g)
1 1/2 dl Weißwein
1 1/2 EL Zitronensaft
1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
450 g Gelierzucker
evtl. Zucker zum Verzieren
Pfirsiche mit Wein in einer weiten Pfanne zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Durchs Passe-vite treiben
(ergibt etwa 350 g Mus).
Das Mus mit Zitronensaft, Ingwer und Zucker unter Rühren in derselben Pfanne aufkochen, unter ständigem
Rühren ca. 6 Min. sprudelnd kochen, sofort in die Eiswürfelbehälter gießen.
Trocknen: bei Raumtemperatur ca. 3 Tage. Aus den Förmchen nehmen, evtl. in Zucker wenden, auf einem
Gitter ca. 2 Tage weitertrocknen, 1-mal wenden.
Hinweis: die Vertiefungen der Eiswürfelbehälter dürfen nicht tiefer als 1 1/2 cm sein, die Pästli trocknen
sonst nicht genügend.
Tipp: Masse statt in die Eiswürfelbehälter in ein rundes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech von ca. 30
cm 0 gießen. Trocknen, in beliebige Formen schneiden, evtl. in Zucker wenden, weitertrocknen.
Haltbarkeit: gut verschlossen, lagenweise durch Klarsichtfolie getrennt, ca. 1 Monat.