Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle
zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen,
unter einer heiß ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Füllung: Feta mit Petersilie mischen.
Formen: Teig in vier gleich große Stücke teilen. Ein Stück auf wenig Mehl möglichst dünn und rechteckig
auswallen, auf ein Küchentuch legen.
Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen (ca. 15x75 cm), bis der Teig überall
durchscheinend ist.
Teig mit wenig Butter bestreichen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. 1/4 der Füllung
darauf verteilen, seitliche Ränder einschlagen. Küchentuch von der Längsseite her leicht hochheben, Börek
locker aufrollen und zu einer Schnecke formen.
Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Mit dem Verschluss nach unten je zwei Stück auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille und in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nach der
Hälfte der Backzeit Bleche tauschen, fertig backen. Börek während des Backens mehrmals mit der
restlichen Butter bestreichen.