Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzeltes mit Spargeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Spargeln
  • 600 g geschnetzeltes Schweinefleisch
  • Bratbutter zum Rührbraten
  • wenig Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Bratbutter zum Rührbraten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln mit dem Grün,
  • schräg in Ringen
  • 1/2 TL Salz
  • SAUCE

  • 1 dl Weißwein
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 1 dl Soßen-Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Dos. Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft
  • VORBEREITEN: Spargeln im unteren Drittel schälen, längs halbieren. Spitzen ca. 4 cm lang abschneiden. Den Rest schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

    ZUBEREITEN: Fleisch portionenweise in eine Bratpfanne in die heiße Bratbutter geben, mit Mehl bestäuben und ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Spargeln in derselben Pfanne in wenig Bratbutter ca. 4 Min. braten. Frühlingszwiebeln beigeben, ca. 2 Min. weiterbraten, salzen. Herausnehmen, einige schöne Spargelspitzen für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.

    SAUCE: Den Wein in derselben Pfanne auf ca. die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgießen. Bouillon beigeben, aufkochen, Rahm beigeben, Soße aufkochen, würzen. Spargeln, Fleisch und Frühlingszwiebeln in die Soße geben, den Mais darunter mischen, ca. 5 Min. köcheln, anrichten. Mit den beiseite gestellten Spargelspitzen garnieren, sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Geschnetzeltes, März, Schwein, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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