Das Poulet in Stücke schneiden evtl. häuten und in eine tiefe Schüssel legen. Alle Zutaten für die Marinade
darüber verteilen, so viel Wein dazugießen, bis die Pouletstücke damit bedeckt sind. Zugedeckt im
Kühlschrank einen Tag stehen lassen. Dann die Marinade abgießen, aufkochen, absieben. Pouletstücke
mit Küchenpapier trocknen, leicht mit Mehl bestäuben und im heißen Öl ringsum anbraten, herausnehmen.
Das Tomatenpüree in der Pfanne leicht andämpfen, Marinade dazugießen, würzen und die Knoblauchzehen
sowie die Pouletstücke wieder beifügen. Alles ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Leber in
wenig Margarine anbraten, durch ein Sieb streichen und der Sauce am Schluss beifügen, diese nicht mehr
kochen lassen. Das Gericht nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren.
Was zu diesem Gericht passt:
- Servieren Sie als Vorspeise einen knackigen Eisbergsalat, angemacht mit einer speziellen Sauce: 4 El
Joghurt nature, 2 El Mayonnaise, 1 El Ketchup, 1 El trockener Sherry mit etwas Senf, Zitronenpfeffer und
Salz zu einer Sauce verrühren. Den Salat mit in Knoblauch-Margarine gerösteten Toastbrot-Würfelchen
bestreuen.
- Als Beilage zum geschmorten Huhn passen Nudeln oder Trockenreis.
- Unser Dessertvorschlag: Vermicelles-Törtchen. Kastanienpüree ist tiefgekühlt oder in Dosen erhältlich und
kann vor dem Einfüllen mit wenig Kirsch parfümiert werden. Besitzen Sie keine Kastanienpresse, lässt sich
das Püree mit etwas halbsteif geschlagenem Rahm mischen und dann mit dem Spritzsack in die Bödeli
füllen. Die Bödeli aus Mürbeteig (evtl. Fertigteig) können Sie im voraus im Förmliblech backen und dann
tiefkühlen oder aber fertig gebacken kaufen.