Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spinat fiorentina



Für 4 Personen

Zutaten

  • 11/4 kg Frühlingspinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 3 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Peperoncini, entkernt, gehackt
  • 50 g Rosinen, in 2 El Rum oder Cognac eingelegt
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer, Muskat, nach Bedarf
  • 2 EL Pinienkerne, ohne Fett geröstet
  • Vorbereiten: Spinat rüsten und gut waschen. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze warm werden lassen, Spinat tropfnass hineingeben. Zugedeckt 3-4 Minuten bei guter Hitze zusammenfallen lassen, dann den Spinat in einem Sieb gut abtropfen.

    In derselben Pfanne Öl und Margarine oder Butter warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Peperoncini zugeben, andämpfen. Spinat und Rosinen beifügen, einige Minuten mitdämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pinienkerne daruntermischen, anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, März, Spinat

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