Sauce: Ananas- oder Orangensaft und Maizena in einer Pfanne verrühren. Restliche Zutaten beigeben,
unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, zugedeckt zur Seite stellen.
Vorbereiten: Fleisch in Streifen (ca. 1 x 4 cm) schneiden, mit Maizena bestreuen. Alle Zutaten für die
Marinade verrühren, über das Fleisch geben. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren. In ein Sieb
geben, abtropfen.
Zubereiten: Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise unter
Wenden ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Dann das Gemüse und die
Ananasstücke in derselben Pfanne unter Rühren 3-5 Minuten braten. Fleisch mit der heißen süß-sauren
Sauce mischen, sofort servieren.
Tipps
- Statt Rindfleisch Schweinefleisch (z.B. Nierstück oder falsches Filet) oder Entenbrust verwenden.
- süß-saure Sauce passt zu Fisch, Gemüse, Tofu und Frühlingsrollen.