1 Dänischer Frischkäse mit Krabben (Crevetten), 125 g,
oder anderen Frischkäse
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 TL Dill
8 Specktranchen
1/2 dl Weißwein
1/2 dl Gemüsebouillon
Vorbereiten: Fisch mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt 30 Minuten marinieren, würzen.
Füllung: Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben, gut ausdrücken. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne
heiß werden lassen, Kartoffeln beigeben, goldgelb braten, etwas auskühlen. Frischkäse daruntermischen,
würzen. Füllung auf den Fischfilets verteilen, glattstreichen und aufrollen. Mit einer Specktranche
umwickeln und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Weißwein und Bouillon dazugießen.
Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.