Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gratinierte Fischröllchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Fischfilets (z.B. Rotzungen, ca. 600 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • FÜLLUNG

  • 400 g Kartoffeln
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 1 Dänischer Frischkäse mit Krabben (Crevetten), 125 g,
  • oder anderen Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 TL Dill
  • 8 Specktranchen
  • 1/2 dl Weißwein
  • 1/2 dl Gemüsebouillon
  • Vorbereiten: Fisch mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt 30 Minuten marinieren, würzen.

    Füllung: Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben, gut ausdrücken. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen, Kartoffeln beigeben, goldgelb braten, etwas auskühlen. Frischkäse daruntermischen, würzen. Füllung auf den Fischfilets verteilen, glattstreichen und aufrollen. Mit einer Specktranche umwickeln und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Weißwein und Bouillon dazugießen.

    Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Fisch, März, Rotzunge

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