Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüse-Rösti



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Rösti (Siehe Rösti Grundrezept)
  • 150 g Rosenkohl, evtl. halbiert;
  • 150 g Lauch,
  • 150 g Rüebli und
  • 150 g Sellerie, in dünnen Streifen oder dünnen Scheiben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2-3 EL Margarine oder Butter
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • Gemüse: im Dämpfkörbchen knapp weich kochen, würzen. Die Hälfte für die Garnitur warm stellen.

    Rösti: Die halbe Kartoffelmenge in eine Bratpfanne geben, flach drücken, das Gemüse darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Rösti braten.

    Servieren: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schnittlauch und Petersilie beigeben, mischen. Das restliche Gemüse auf der Rösti anrichten und mit der flüssigen Kräuter-Butter beträufeln.

    Tipp: Statt Saisongemüse eine Tiefkühlgemüse-Mischung (ca. 600 g) verwenden. Kochzeit auf der Packung beachten.

    Stichworte

    Februar, Gemüse, Kartoffel, Rösti

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