Fleischgerichte, Innereien

Kartoffel-Lamm-Voressen



Für 4 Personen

Zutaten

  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 600 g mittelgroße Kartoffeln
  • 800 g Lammvoressen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 klein. Rosmarinzweige
  • 21/2 dl Bier
  • 21/2 dl Fleischbouillon
  • Öl oder Bratbutter in einem Brattopf heiß werden lassen. Ungeschälte Kartoffeln portionenweise rundum goldbraun braten, herausnehmen.

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Salz, Pfeffer und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden und portionenweise anbraten. Voressen, Knoblauchzehen und Rosmarinzweige in die Pfanne geben, mit dem Bier ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugießen. Zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren auf kleinem Feuer ca. 45 Minuten schmoren.

    Kartoffeln beigeben, weitere 30 Minuten köcheln. Gesamtkochzeit ca. 75 Minuten. Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen.

    Tipp: Anstelle von Lammvoressen Rindsvoressen verwenden. Die Kochzeit erhöht sich um ca. 15 Minuten.

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, Kartoffel, Lamm, Mai

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