Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Kohlrabi



Für 4 Personen

KOHLRABI

  • 4-6 mittelgroße Kohlrabi, geschält
  • 2-3 dl Wasser
  • wenig frischer Thymian
  • FÜLLUNG

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 klein. Lauch, fein geschnitten
  • 100 g braune Champignons, fein geschnitten
  • 100 g rote Linsen
  • 2 dl Gemüsebouillon, heiß
  • 75 g milder Greyerzer, gerieben
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • wenig Salz
  • 1 TL Curry
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • wenig frische Thymianblättchen
  • Margarine oder Butter für die Form
  • Kohlrabi: Wasser und Thymian in einer weiten Pfanne aufkochen. Kohlrabi darin im Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich kochen. Flüssigkeit beiseite stellen. Kohlrabi leicht auskühlen. Einen Deckel wegschneiden, Kohlrabi bis auf 1 cm aushöhlen. Ausgehöhltes und Deckel fein hacken.

    Füllung: Lauch in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Pilze, Linsen und Kohlrabi-Inneres zugeben, kurz mitdämpfen. Gemüsebouillon dazugießen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten köcheln. Käse bis auf ca. 2 El und sauren Halbrahm daruntermischen, würzen, in die Kohlrabi verteilen. Diese in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Dämpfflüssigkeit zugeben.

    Gratinieren: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Die restliche Füllung separat dazu servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kohlrabi, Mai

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