Fleischgerichte, Innereien

Cordon bleu mit Gemüsefüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Kalbsplätzchen für Cordon bleu, z. B. Unterspülte (je ca. 100 g)
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zahnstocher
  • FÜLLUNG

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 250 g Sojasprossen
  • 250 g Broccoli, in kleinsten Röschen, Strunk sehr fein geschnitten
  • 1 Rüebli, in feinen Stäbchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Sojasauce
  • wenig Orangenschale, abgerieben
  • 3 EL helle Sesamsamen
  • Öl zum Braten
  • 21/2 dl Bouillon
  • 2 EL trockener Sherry
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Füllung: Sprossen und Gemüse in der warmen Margarine oder Butter 2 Minuten dämpfen, würzen.

    Fleisch: beidseitig würzen, mit einem Teil des Gemüses füllen, mit Zahnstochern verschließen.

    Panieren und Braten: Fleisch beidseitig in Sesamsamen wenden, gut andrücken. In massig heißem Öl beidseitig goldbraun braten, herausnehmen. Im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Bouillon auflösen, zur Hälfte einkochen, mit Sherry und Gewürz abschmecken. Restliche Füllung darin erwärmen und zum Fleisch servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Mai

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