Fleischgerichte, Innereien

Schweinemedaillons mit Gorgonzola überbacken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Schweinemedaillons (12 Stück)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Aprikosenhälften aus der Dose
  • 150 g Gorgonzola-Käse
  • Schweinemedaillons waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von jeder Seite jeweils 5 Minuten anbraten. Die Medaillons dann in eine Auflaufform legen.

    Knoblauchzehe abziehen, in Scheiben schneiden und andünsten.

    Aprikosen abtropfen lassen.

    Den Gorgonzola in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

    Die Medaillons mit je einer Aprikosenhälfte und einer Käsescheibe belegen. Im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse anfängt zu verlaufen. Nach Belieben die Medaillons mit Raukesalat servieren.

    Backen: Strom 200°C, Gas Stufe 3 (190 °C) ca. 10 Minuten Beigabe: Baguette

    Stichworte

    August, Filet, Fleisch, Gorgonzola, Käse, Raffiniert, Schnell, Schwein

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

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