1. Butter, Honig und Mandeln in einem Topf bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis die Mandeln gebräunt
und der Honig karamellisiert sind, dabei gelegentlich umrühren. Zimt und Ingwer unterrühren. Den fertigen
Mandelkrokant auf ein geöltes Blech schütten, erkalten lassen und mit einem Rollholz grob zerdrücken.
2. Die Pflaumen in Spalten vom Stein schneiden. Orangensaft, Zucker, Zimt und Ingwer in einem Topf
aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Pflaumenspalten dazugeben und bei milder Hitze zugedeckt 8-
10 Minuten sanft garen, bis sie weich, aber nicht zerfallen sind. Ingwer und Zimt entfernen, das Kompott
abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank eiskalt werden lassen.
3. Das Eis für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen (es lässt sich dann leichter portionieren). Je 3 Vanille-
Eiskugeln mit Pflaumenkompott und Krokant in 6 vorgekühlte Glaskelche schichten und als Dessert
servieren. Mit Minzblättchen dekorieren.