Brot, Aufstrich

Kräuter-Röstbrot mit Dip



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 50 g Blattsalat (z. B. Rauke) oder
  • 100 g Salatgurke
  • 2 klein. Tomaten
  • 1 Pkg. (200 g) Sour Cream oder
  • Kräuterquark
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 EL (40 g) weiche Butter
  • 1/2 Baguettebrot (ca. 125 g)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1. Salat oder Gurke und Tomaten putzen, waschen. Salat oder Gurke, bis auf einige Blätter bzw. Scheiben, hacken. Tomaten entkernen, fein würfeln.

    2. Sour Cream, gehackten Salat und Tomaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Petersilie waschen, hacken und mit Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette in 12 Scheiben schneiden. Mit Kräuterbutter bestreichen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden und darüber geben.

    4. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft 200 °C / Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten knusprig backen. Mit Sour Cream und übrigem Salat anrichten.

    Stichworte

    Brot, Dip, Juni, Kräuter

    Zubereitungszeit

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    260 kcal

    Pro Person ca.

    1090 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    19 Gramm

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