Geflügelgerichte

Puten-Spargel-Soufflé



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel
  • 150 g Putenbrust ohne Haut
  • 1/4 l Hühnerbrühe
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Paniermehl
  • 3 EL Mehl
  • 50 g frisch geriebener Appenzeller
  • etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 3 frische Eier
  • 3 EL Sahne
  • Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Hühnerbrühe aufkochen, Spargel, Putenbrust dazugeben und zugedeckt 10 Minuten kochen. Spargel, Putenbrust herausnehmen und Geflügelbrühe beiseite stellen. Fleisch in kleine Würfel schneiden.

    Backofen auf 180 °C (Umluft 150 °C; Gas Stufe 2) vorheizen. 4 Souffleförmchen (etwa 8 cm 0) einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Restliche Butter erhitzen, Mehl anschwitzen und 200 ml Geflügelbrühe zu Mehlschwitze gießen. Sauce aufkochen lassen und dann Käse darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

    Eier trennen. Eigelbe mit Sahne in die nicht mehr kochende Sauce rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Sauce heben.

    Spargelstücke und Putenbrustwürfel in die Souffleförmchen geben. Die Soufflemasse auf die Förmchen verteilen. Auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen, bis die Souffles hoch aufgegangen sind.

    Stichworte

    Geflügel, Mai, Pute, Soufflé, Spargel

    Backzeit:

    30 Min.

    Zubereitungszeit:

    40 Min.

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