Die Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen lassen. Das Hühnerfleisch in die Brühe geben und darin etwa 15
Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Inzwischen für die Sauce den Lattich putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch
schälen.
Etwa 100 ml von der heißen Hühnerbrühe abnehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Lattichstreifen zusammen mit den Sonnenblumenkernen und dem Knoblauch am besten in einer
Küchenmaschine sehr fein hacken. Das Ganze mit der beiseite gestellten, leicht abgekühlten Brühe
gründlich vermengen. Die Sauce mit Pfeffer würzen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf 4
Tellern anrichten und mit etwas Sauce begießen.
Zuletzt mit einem Sparschäler vom Parmesan dünne Locken abhobeln. Diese über die Sauce streuen und
das Gericht sofort servieren.