Kartoffel-, Gemüsegerichte

Weißweinkartoffeln mit verschiedenen Dips



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl (raffiniert)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 Stiele Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Feuer-Dip:

  • 4 EL Creme fraîche
  • 4 EL Schlagsahne
  • 4 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Edelpilzkäse-Dip:

  • 150 g Edelpilzkäse
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 TL Worcestersoße
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Selleriesalz
  • 1 Prise Zucker
  • Kartoffeln waschen und gut bürsten. Olivenöl auf höchster Einstellung erhitzen, die Kartoffeln gut anbraten. Durchgepressten Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Thymian und Rosmarin waschen, von den Stielen zupfen und den Thymian hacken. Die Kräuter 10 Min. vor Garzeitende hinzufügen. Die Kartoffeln abgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für den Feuer-Dip alle Zutaten verrühren und gut abschmecken.

    Für den Edelpilzkäse-Dip alle Zutaten mit dem Schnellmixstab pürieren und gut abschmecken.

    Stichworte

    Dip, Juni, Kartoffel

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