Fleischgerichte, Innereien

Schweinskoteletts mit Sardellenschaum



Zutaten

  • 4 Schweinskoteletts, je ca. 160 g
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • Sardellenschaum

  • 100 g Margarine
  • 2 TL Sardellenpaste aus der Tube oder
  • 4 Sardellenfilets, abgetropft, gehackt
  • 2 Eier, hartgekocht
  • wenig Schnittlauch, fein geschnitten
  • Streuwürze, nach Belieben
  • Die Koteletts mit Haushaltpapier abtupfen, würzen, im heißen Öl auf beiden Seiten leicht anbraten. Hitze reduzieren, beidseits fertig braten (Bratzeit: 10-12 Min.).

    Margarine schaumig rühren, Sardellenpaste oder die gehackten Sardellenfilets beigeben. Die hartgekochten Eier ganz fein hacken, in die gerührte Masse geben, Schnittlauch beifügen, evtl. nachwürzen, dann kalt stellen.

    Mit zwei Löffeln kleine Müscheli formen, auf die heißen Koteletts verteilen. Sofort servieren.

    Tipps - Koteletts nur leicht salzen, da die Sardellen sehr pikant sind. - Den Sardellenschaum in einen Spritzsack füllen, Rosetten spritzen, kalt stellen.

    Stichworte

    Fleisch, Kotelett, März, Schwein

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