Fleischgerichte, Innereien

Rindfleischtopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 600 g Rindsvoressen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 farbige Peperoni
  • 1 TL italienische Kräutermischung
  • 2 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Cayennepfeffer, nach Belieben
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Vollreis
  • 1 dl Weißwein
  • 6.5 dl Bouillon
  • Salz oder Streuwürze
  • Die Fleischwürfel halbieren oder vierteln, damit sie in kürzerer Zeit gar sind. Portionenweise im heißen Öl anbraten, Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und die in Streifen oder Würfel geschnittenen Peperoni und das Gewürz kurz dämpfen. Das angebratene Fleisch und den Reis beifügen und mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen, dann die Bouillon beigeben und würzen. Auf kleinem Feuer etwa 60 Minuten kochen.

    Tipps - Wird der Vollreis nicht pappig weich gekocht, schmeckt er viel besser. - Bei der Verwendung von Vialonereis wird dieser erst etwa 20 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Fleisch gestreut.

    Stichworte

    Dezember, Eintopf, Fleisch, November, Reis, Rind

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