Beilagen

Zitronengraspolenta



Für 4-6 Personen, als Beilage

Zutaten

  • 1.2 l Milchwasser
  • (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
  • 3-4 Stängel Zitronengras,
  • Inneres fein gehackt
  • 1 1/2 TL Salz
  • 250 g grober Maisgrieß
  • 1 Dos. Maiskörner (ca. 400 g), abgetropft
  • Milchwasser mit dem Zitronengras aufkochen, salzen. Maisgrieß einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Mais beigeben, mischen, nur noch heiß werden lassen.

    Stichworte

    Beilage, Dezember, Grieß, November, Polenta, Zitronengras

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    396 kcal

    1655 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    69 Gramm

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