Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokolade-Ingwer-Tarte



Für 1 Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Zucker
  • 1/2 Vanillestängel,
  • längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 50 g weiße Schokolade, fein gehackt
  • 30 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 klein. Ei, verklopft
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 EL Ingwer, fein gerieben
  • 150 g weiße Schokolade, gehackt
  • Mehl, Salz, Zucker, Vanillesamen und Schokolade in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Klarsichtfolien rechteckig ca. 4 mm dick auswallen, so in die vorbereitete Form legen, dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.

    Rahm mit Ingwer warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.

    Stichworte

    Ingwer, März, Schokolade, Tarte

    Blindbacken:

    ca. 20 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 3/4 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    276 kcal

    1153 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

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