Für
1
Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Zutaten
100 g Mehl
1 Prise Salz
25 g Zucker
1/2 Vanillestängel,
längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
50 g weiße Schokolade, fein gehackt
30 g Butter, in Stücken, kalt
1 klein. Ei, verklopft
1 dl Vollrahm
2 EL Ingwer, fein gerieben
150 g weiße Schokolade, gehackt
Mehl, Salz, Zucker, Vanillesamen und Schokolade in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand
zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig
zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig zwischen zwei Klarsichtfolien rechteckig ca. 4 mm dick auswallen, so in die vorbereitete Form legen,
dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15
Min. kühl stellen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der
Form auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.
Rahm mit Ingwer warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen,
glatt rühren, Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.